Многократная чемпионка Мира Динара Садуакасова открыла Шахматную Академию

Картинка

Многократная чемпионка Мира Динара Садуакасова открыла Шахматную Академию

Многократная чемпионка мира по шахматам  Динара Садуакасова открыла академию шахмат в Астане.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель акима Ермек Аманшаев, заместитель председателя Комитета культуры и спорта Аскар Есимов, заместитель председателя АО Байтерек Ляззат Ибрагимова

"Четырехкратная чемпионка мира – звучит очень сильно и солидно. Думаю, за этими словами стоит многолетний скрупулезный труд Динары. Она – очень трудолюбивый человек. Сочетания трудолюбия и таланта дают прекрасные результаты. Благодаря победе Динары на последнем чемпионате мира в Казахстане произошла серьезная популяризация шахмат для казахстанских детей. Она начинала с детских международных турниров и сегодня на наших глазах Динара становится яркой звездой мира шахмат", – отметил Аманшаев.

Поздравил Садуакасову с открытием академии и заместитель председателя Комитета культуры и спорта Аскар Есимов: "В 19 лет Динара имеет не только большие достижения, но уже и передает свой опыт другим. Мы очень рады, что казахстанский спорт ярко представляют не только борцы и боксеры, но и шахматисты. За каждым сильным спортсменом часто стоят его родители. В достижениях Динары Садуакасовой большая заслуга ее мамы и менеджера в одном лице – Орал Утешевой".

Под руководством чемпионки мира азам шахмат смогут обучаться дети от 4 лет. По словам Динары Садуакасовой, в открывшейся академии будут действовать группы для самых разных возрастных категорий. 

"У нас будут обучаться шахматам не только дети, взрослые тоже хотят заниматься, и это не может не радовать. Они смогут посещать занятия вечером в удобное для них время. Также у нас есть социальные группы для детей из малообеспеченных семей, для них обучение будет абсолютно бесплатным", – говорит она.

Мероприятие прошло с участием персонажей из известной книги английского писателя Льюиса Кэролла "Алиса в Зазеркалье". В этой сказке действия происходят в зеркальном доме, где все перевернуто вверх дном, а персонажами были шахматные фигуры. По сюжету Алиса доходит до восьмой линии шахматной доски и сама становится королевой. Этот момент, по замыслу организаторов, должен символизировать для начинающих шахматистов безграничные возможности и перспективы, которые могут открыться перед ними, если они проявят необходимые способности и трудолюбие.

 

 

 

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Отправьте сообщение

Введите ваши данные, чтобы отправить заявку
Звонить
Заказать звонок